Metropolitan

Golkar DKI Kibarkan Merah Putih di Puncak Sindoro dan Cikuray

Dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 74, kader muda Partai Golkar DKI Jakarta merayakannya dengan melakukan pendakian di dua gunung di Pulau Jawa. Gunung Sindoro di Jawa Tengah dan Gunung Cikuray di Garut, Jawa Barat. Pendakian sekaligus upacara pengibaran merah putih di kedua puncak gunung itu sebagai semangat dan bentuk penghargaan kader kader Golkar DKI Jakarta kepada para pejuang yang sudah membela NKRI. Bahkan, tak lupa para kader kader Partai Golkar itu mendoakan kesuksesan Golkar yang meraih suara posisi kedua pada Pileg 2019.

Koordinator Golkar Muda Pencinta Alam (Gompala) Agus Harta mengatakan, timnya yang berjumlah sembilan orang melakukan upacara penaikan bendera merah putih dan berdoa agar Indonesia terus maju di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo. Agus Harta bersama tim pendaki gunung juga mendoakan agar Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali memimpin Partai Golkar periode 2019 2024 pada Munas Partai Golkar Desember mendatang. Menurut Agus Harta, pendakian gunung ini sekaligus mempunyai simbolis, yaitu untuk menunjukkan Partai Golkar akan terus bekerja keras mendaki puncak kesuksesan.

"Kegiatan ini berbarengan dengan HUT Kemerdekaan RI ke 74. Semangatnya adalah Golkar di bawah kepemimpinan Pak Airlangga Hartarto ingin menyampaikan pesan bahwa Partai Golkar akan terus bekerja keras untuk mensejahterakan rakyat sebagaimana tagline, suara rakyat suara Golkar," kata Agus dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (17/8). Agus Harta menambahkan pendakian gunung juga mengajarkan semangat perjuangan untuk mencapai tujuan. Namun tetap rendah hati, mana kala tujuan itu sudah tercapai. Pada pendakian ini, kader kader muda Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta yang selama ini dibina oleh Plt Ketua Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta Rizal Mallarangeng juga melakukan aksi tanam pohon dan operasi sapu bersih dengan membawa sampah sampah turun kembali.

“Kita menanam pohon buah, seperti pepaya, mangga, dan menebar biji biji cabe, dengan harapan pohon itu tumbuh dan bermanfaat untuk generasi pendaki ke depan," jelasnya.

7 Kuliner Khas Garut yang Cocok Jadi Menu Makan Malam

Previous article

Meriahkan HUT Ke 74 RI, Gubernur Anies Ikut Lomba Tarik Tambang

Next article
Nurofia F
Sebelum menolong orang lain, saya harus dapat menolong diri sendiri. Sebelum menguatkan orang lain, saya harus bisa menguatkan diri sendiri dahulu.

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *